sexta-feira, 11 de maio de 2007

Receita Para o Almoço das Mães

Ingredientes

• Massa fresca para lasanha
• 2 maços de espinafre
• 500 ml de creme de leite fresco
• 200 g de mussarela ralada
• 200 g de provolone ralado
• 200 g de parmesão ralado
• Cebola
• Alho
• Alecrim
• Tomilho
• Sálvia
• Manjericão
• 6 ovos cozidos
• Azeite
• Sal
• Pimenta-do-reino

Preparo

• Em uma panela grande coloque água com um filete de azeite e sal;
• Quando estiver fervendo, coloque as massas e vá retirando conforme forem subindo;
• Em outra panela grande encha de água fria (não gelada) com um filete de azeite, vá colocando a massa que tirar da panela, deixe sempre a panela debaixo da torneira caindo água constantemente;
• Pegue dois panos de prato, estique um deles e vá colando a massa, besuntando com azeite para que ela não grude, com o outro pano cubra e enrole como se fosse um rocambole, reserve.

Creme de Espinafre

• Em uma frigideira grande refogue a cebola e o alho já picados, vá acrescentanto o espinafre com suas folhas inteiras somente sem os talos;
• Quando o espinafre já estiver murchando acrescente o tomilho, a sálvia, o alecrim e o manjericão bem picados, continue mexendo;
• Tire da frigideira,coloque sobre uma tábua de carne e pique o espinafre;
• Leve de volta para a frigideira e acrescente o creme de leite fresco;
• Deixe cozinhar até evaporar a água do creme de leite e ficar cremoso, coloque em um refratário e deixe esfriar;

Montagem da Lasanha

• Em um refratário oval ou quadrado, faça uma camada de massa, depois uma com os queijos já misturados;
• Em seguida, acrescente uma camada de massa, uma do creme de espinafre, outra de massa e uma com os ovos cozidos cortados em fatias;
• Faça outra camada de massa, mais uma de creme de espinafre, outra de massa e por último uma camada generosa dos queijos para cobrir;
• Leve ao forno para gratinar e quando estiver dourado tire e sirva quente.

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